Happy New Everything….!!!!

6 01 2008

Happy New Year All…

Duh, telat bgt seh baru triak-triak sekarang. Hahaha, lebih baik telat daripada engga sama sekali kan. Okay okay, keep your voice low, please. Why? karena lepas dari liburan Natal dan Tahun Baru, anak-anak Informatika harus langsung bertemu dengan lanjutan UAS. Wew, benar-benar membunuh deh ujian sekarang. Mana bahannya banyak, buku tebal-tebal, ditambah rasa malaz yang menumpuk (at least it was me). But, udah ah ngomongin ujiannya, ga penting lagi. Good Luck aja buat semua yach, hwehehe…

Banyak yang terjadi selama liburan, banyak juga renungan renungan akhir tahun yang bikin ga nyangka aja, halah. Yang pasti, di tahun baru ini gw punya semangat baru dengan tujuan hidup yang udah pasti baru juga. Gw pengen mulai mengatur kehidupan gw secara dewasa. Haha, i’ll be 20 this month, masa masih cengeng kaya anak kecil aja seh kelakuannya, berubah dunks, hoho.  Oya, tampilan blog gw juga baru loh dengan header buatan sendiri yang paling baru, hahaha. Penampilan pun baru sekarang (yang ini gara-gara diomelin nyokap!). Pacar baru? pengennya seh, hehe..tapi gw yakin ntar juga ada kok pada saatnya, until then i’ll never stop looking, hoho…sebenernya sempet mu browsing nyari apa aja yang baru di tahun ini, tapi entah jadi malaz. alhasil yang baru yach tentang gw semua deh, narsis, hehe…

Okay, cukuplah buat posting pertama gw di tahun 2008. apalagi lama juga gw menghilang dari dunia maya per-blog-an, hahaha…Buat temen2 di ITB, semangat semangat UAS-nya. Good Luck buat kita semua.

Advertisements




Lelah dan Letih

29 11 2007

Sebuah malam biasa,

Berbaring, berpikir, merenung, menyelami makna

Tentang arti hidup, tentang eksistensi diri

Lelah…

Untuk trus bertanya tujuan hidup

Mencari akhir perjalanan

Yang selalu membawa kembali ke awal dari segalanya

Lelah…

Untuk trus bertanya tentang arti hidup

Untuk trus berusaha keras, melangkah hingga sejauh ini

Dan tak menghasilkan suatu apapun, tak menggapai bintang satupun

Sampah,,itukah artinya

Ataukah hanya semacam Rum yang memabukkan dan diam-diam merusak

Lalu untuk apa trus mempertahankan langkah

Ketika tak pernah jelas akhir dari perjalanan itu

Tak pernah berakhir sakitnya

Hanya lelah, hanya letih, hampa mendominasi

Untuk apa trus membutakan pikiran

Mengelabui hati dengan positive-positive thinking omong kosong

Untuk apa…

Seberhargakah senyum kosong itu

Ataukah demi mimpi mimpi anak adam belaka

Bukankah memiliki akal pikiran dewasa

Jauh lebih waras dari kegilaan total perasaan hati

Maka untuk apa….Mengejar bayangan semu

Yang bahkan tercipta bukan untuk sebuah impian

Bayangan yang selalu mengingatkan agar berhenti berharap

Yang tak pernah berhenti mengajarkan arti kepastian kosong

lalu apa artinya hidup, apa artinya perjalanan ini, usaha ini, mimpi ini, perasaan ini???

Keyakinankah…Keindahankah…Ataukah hanya sekelumit takdir kehidupan





Marhaban Ya Ramadhan

12 09 2007

Marhaban Ya Ramadhan….

Alhamdulillah, ketemu lg ma bulan suci yg satu ini…Senangnya gw…Hehe, bner2 ladang pahala neh, ibarat kuliah paket A dengan jumlah 10 sks, nampol ga tuh?? Mulai dah semangat target2 standart di awal puasa muncul, pngen khatam baca Al-Quran, sholat Tarawih ga’ bolong apalagi 5 waktunya, infaq yg banyak, dll deh…Mumpung pahalanya lg dilipat gandakan, btul ga?

Nah tapi neh yach…pas sholat Tarawih pertama di masjid deket kost (Kanayakan), bis sholat Isya berjamaah, seperti biasa, ada ceramah2 singkat (KulTum) sebelum memasuki sholat Tarawih..Nah kbtulan yg berceramah adalah sesepuh yg ada disitu (Asumsi gw, soalnya tampak yg pling tua, hehe). Ada satu kata yg berkesan bwt gw, gini katanya “Memasuki bulan Ramadhan, kita harus melakukan beberapa persiapan…yang pling utama adalah persiapan ROHANI“.

Jlebbbbb, Arghhhhhh……Crot-crot, JeGer…(Apa seh???)

Dalem bgt kenanya di gw. Knapa? Karena gw ngrasa Rohani gw blum siap menghadapi bulan ini. Semangat seh udah ada, tapi kelakuan gw nol bsar. Malah mnjelang puasa keknya mkin banyak dosa gw, hikshiks…Contoh simple aj, pas Tarawih dimulai dan selesai rakaat ke-10, si imam niat sholat tarawih lg. Nah dalam hati gw spontan aja brpikir “Jah, ga witir…Yach, 23 rakaat Dunks, Yach apa cabut trus witir dikost aj yach?? Doh, ini masjid coret dr list tempat Taraweh deh, cari yg laen ah bsok…”

Astaghfirulloh, katanya Setan dibelenggu, berarti gw sendiri dunks setannya…Ternyata tanpa bantuan setan, gw msh bisa malaz. malah lebih malaz dr setan lg,,Halah, udah ah kembali ke lap..top…Yach pokoknya intinya, rohani gw msh blum siap. Ini aj ada kuliah OS jam 7 bawaannya malaz dan menjadikan sahur sebagai alasan pribadi buat Boloz, hwe….Moga aja ga terlaksana itu rencana licik, Amien, hehehehe…

Pengendalian diri lah, puasa kan termasuk itu didalamnya. Makanya meski rohani gw blum siap, tapi gw InsyaAllah berniat buat ngebangunna di bulan ramadhan ini…Moga bisa ngedapetin pahala2 yg lebih baik dr tahun2 sebelumnya…Amien…Met puasa yach teman2, semoga amal ibadah kita diterima di sisinya, Amien…





Mon beau vélo, Mon vélo pauvre

10 09 2007

Brhubungan ma last trip kita ke Ciwidey neh…My lovely bike, My poor bike

Gw ga bakal ngebahas tentang critanya seh…Soalnya jalan cerita perjalanan yang pnuh dgn darah dan luka bisa dibaca di blogna Paw…Gw cuma mo mncritakan sedikit perjuangan mtor gw kesana.

Perjalanan dimulai dr jalanan “biasa” kota Bandung. Ga da masalah sampai ke daerah Kopo, Lancar dan aman2 aj. Nah nyampe Kopo, terjadi suatu kemacetan yang luar biasa…Kejadian alam yang ga pernah gw temuin lagi semenjak lepas dari Jakarta…Tapi, tetap saja, sebagai salah satu lulusan jalanan tak bertuan KALIMALANG, gw msh bisa melenggang dengan amannya. Jujur, Lalu lintas Kalimalang lebih parah, dan ojek2 disana tampak lebih haus darah drpada bikers bikers Kopo…

Nah ketika memasuki gerbang wisata kawah putih, sempat shock karena gw ngerasa mahal gila (abisnya duit dikantong tinggal 30rb dan ga berharap ada ATM BNI di kawah putih gw)…Nah dsini bru dimulai perjuangan si biru cantik. Tanjakan yang gila gilaan memaksa gw buat bermain antara gigi 1 dan gigi 2…Karena motor yg jarang diservis (bru nyesel gw) dan berat badan yg gw ojekin -sebut saja Bunga- trasa bratz juga (No offence Iqbal…). Nah sampai sebuah titik ketika gigi 1 motor pun tak mampu berbicara banyak kita memutuskan brganti penumpang. Si Bunga ini ditukar dengan Kukuh…Dan perjalanan lancar sampai tujuan…

Insiden terjadi ketika perjalanan pulang, terjang2nya turunan, gw malah mematikan mesin dan mengaktifkan rem depan belakang…Jatuh lah motorku sayang motorku malang itu…Kaget juga bisa mecahin mika lampu depan motor gw (duh ganti donk…duit…mamah papah tolong…) . Untungnya gw cuma beli oleh2 lecet tangan kaki doank. Untungnya jg Kukuh ga knapa2, bisa dibunuh Fifie gw, gawat. Dan selebihnya perjalanan aman sampai pulang. Duh motorku sayang motorku malang. Semangat yach si Biru…





2 Tipe Cowok

2 09 2007

Akhir2 ini tiba2 aj gw mnjadi populer di kalangan kaum Hawa…Populer disini bukan berarti gw menjadi target banyak pihak yach, juga bukan menjadi bahan gosip diantara mereka loh…Populer yang gw maksudkan disini tuh gw menjadi sasaran curhat para calon ibu-ibu ini…

Cerita apa aj seh?Yach cem-macem lah…Ada yg cerita gimana dirinya dkhianati oleh co-na, trus baikan, trus dikhianati lg…Ada jg kisah dimana dia dideketin ma co yg udah punya pacar…Cerita klasik tentang co yg berlagak alim tapi menuntut “lebih” dari ce-na…Atw co-co yg cuma nganggep ce itu ga lebih dr sebuah barang…Hey Guys, What’s wrong with your HEAD? Are you retard or what?

Dan kemudian gw jd teringat perkataan seorang teman gw yg notabene seorang ce jg…Dia menyimpulkan bgini

“Cowo di dunia ini tuh cuma ada 2 macam…Yang satu adalah cowo BANCI dan yang lainnya adalah cowo BRENGSEK

Hwaduh, Kejam amat yach dengernya. Dulu gw jg sempet ga trima seh sama kesimpulan dia itu. Tapi mkin ksini, gw melihat kesimpulan dia adalah sesuatu yang benar adanya or at least ga da yg salah dengan itu. Kayana emang udah bawaan co yach buat terlahir brengsek, hehehe. Tingkat keegoisan para co tuh mang besar seh. Dan seperti kata para penyanyi dangdut, hampir setiap cowo adalah kucing garong. Trus apa yang ngebedain co-co ini? Adalah tingkat pengendalian mereka mengontrol kebrengsekan mereka. Okay, klo kita mang brengsek, tapi ga selamanya juga kita cuma ngikutin kemana hawa nafsu ngebawa kita kan? Dan hal simple macam ini yang sering bgt dilupain ma kaum cowo. Kebanyakan dari kita nikmatin kebrengsekan yg menjadi-jadi. Gw akuin semakin brengsek lu biasanya semakin enak juga lu. But, dunia ga melulu cuma tentang lu-lu semua…Ada saatnya kita brengsek, bersikap gila dan masa bdoh dgn lingkunga. Namun ad saatnya juga Lu harus bisa mkirin yang namanya perasaan ce atw pikiran2 org lain. Klise dan terkesan munafik, tapi itu hrus bisa kita tanemin ke diri kita sebrengsek apapun jadinya kita.

Gw? Gw juga termasuk co yg brengsek. Gw akuin hal itu krena gw bukan co munafik yg sok suci. Yang ada, cuma keinginan gw dan usaha gw buat menekan kebrengsekan gw. Gampang menjadi co brengsek, tapi bukan hal yg mudah buat menuju ke arah sebaliknya. We are who we choose to be. Dan seberapa brengseknya gw? Biar orang lain yg menilai gw dan biarin gw tetap pada usaha gw.

It’s not “who you are”, but “what you do” that define you !





1 09 2007

Haha…Setelah gw sendiri mencoba yg namanya

http://www.flarn.com/~warlock/tarot/

Yg gw dapatkan adalah (jreng jreng…)

TarotGw

You are The Emperor

Stability, power, protection, realization; a great person.

The Emperor is the great authority figure of the Tarot, so it represents fathers, father-figures and employers. There is a lot of aggression and violence too.

The Emperor naturally follows the Empress. Like an infant, he is filled with enthuiasm, energy, aggression. He is direct, guileless and all too often irresistible. Unfortunately, like a baby he can also be a tyrant. Impatient, demanding, controlling. In the best of circumstances, he signifies the leader that everyone wants to follow, sitting on a throne that indicates the solid foundation of an Empire he created, loves and rules with intelligence and enthusiasm. But that throne can also be a trap, a responsibility that has the Emperor feeling restless, bored and discontent.

Cuma Tarot seh…Tapi setidaknya gw bisa berharap dan berusaha mnjadi kenyataan (tp yg baek2 aj seh, hoho..)

 





20 Agustus 2007

21 08 2007

Wa,,akhirnya kuliah lagi,,mandi pagi lagi,,belajar lagi….

Berez SP (semester Pendek) dan agak kurang puas ma liburan yg gw jalani, gw kembali harus menjalani kehidupan mahasiswa ITB semester 5. Di awal semester yg baru ini, ada sedikit kekhawatiran yg menghinggapi pikiran gw. Motivasi!!! Yup, gw merasa untuk memulai semester sekarang gw kekurangan yg namanya motivasi. Ga kaya semester2 sebelumnya, gw ngrasa ga da yg gw kejar musim ini. Dan alhasil, gw malah takut menerima kegagalan di semester ini (Moga engga seh, amien…inget Son IPK lu dah ancur loh…). Yach, mungkin karena adanya sindrom awal semester yg pastinya dirasain semua mahasiswa macam gw ini, hehehehe…..

Anyway,, Semangat yach…Sama2 berjuang aj!!!